domingo, 1 de março de 2009

Do "Insosso" Da Vida

Acontece algumas vezes quando achamos
que o chá não está bom.

Descobre-se a causa quando se chega
ao fundo da xícara:
- Era o açúcar.

Não estava faltando, mas estava no fundo.

Teria sido necessário mexer.

Talvez o que esteja faltando à nossa vida
tenha ficado no fundo.

Nossa vida talvez não tenha sabor porque
não temos a coragem de ir ao fundo das
coisas ou por comodidade
não queremos.

Fazemos caretas como ao tomar chá sem açúcar.

Mas para que isso se modifique, para degustarmos
o doce da vida, precisamos remexer o fundo
da "xícara", e assim, trazermos ao
paladar o gosto do viver.



meditem...

29 comentários:

Franzé Oliveira disse...

Acho q vou mexer a minha vida, viu?
Pode ser q o doce dela esteja no fundo (risos).

Bjos menina linda.

Isa disse...

Claro,mexer a Vida para q.ela retome o sabor!
Beijoo.
isa.

•.¸¸.ஐBruneLLa França disse...

Mexer em nosso íntimo, deixar a preguiça, dar um guinada na vida... Isso pode trazer sabores surpreendentes!
Beijos e borboleteios Vivi

Codinome Beija-Flor disse...

A gente esquece de mexer o que nos dá prazer.
A gente deixa tanta coisa perder o sabor.
Mas ainda há tempo e a gente aprende que a doçura tem que estar todo o dia presente (aqui dentro).
Bjo

Nanda Assis disse...

pequenos detalhes que fazem a diferença!!
bjosss...

Pelos caminhos da vida. disse...

Voltei amiga!

Selo "Mulher 2009" esperando por vc la.

beijooo

paula barros disse...

Precisa coragem para remexer o que está lá no fundo. Precisa ir se fortalecendo e pegando folego para ir descendo por dentro de nós mesmo.

E acreditar que o passado existe. E que está em nós. E que nos formou. E que muitas vezes fica feito uma borra de café atrapalhando o gosto do presente.

É preciso nos conhecermos para aceitarmos a nós mesmo, a nos perdoar, a nos ver com outros olhos, a nos entender...e vivermos uma vida mais saudável.

Mas não é fácil, mas é possível.


abraços querida.

carmen disse...

Culinária vivencial...
interessante...

bjs

Ynot Nosirrah disse...

Companheiro(a), você foi indicado para receber um selo. Venha buscá-lo em http://conscienciaacademica.blogspot.com/2009/03/26-edicao-de-2009.html.

Renata Maria Parreira Cordeiro disse...

Processo difícil, pois implica uma mudança, e toda mudança é encarada como algo que demanda muitoe sforço e em nossa sociedade estamos cada vez mais acomodados, arrumamos uma "brechinha" pera viver e ficamos lá. E aí de quem se meter conosco!
Concordo que o doce está no fundo, tive que pensar para descobrir isso e tento mostrar isso para alguém, mas está sendo muito difícil, pois desfazer-se de hábitos arraigados requer muita disposição e às vezes, mexe com avida toda de uma pessoa. Espero conseguir.
Beijos, Vivi, e boa noite,
Renata

Gilbamar disse...

Essa mexida, minha amiga, é que transforma vidas e, muitas vezes, deixa à flor da pele aquela felicidade que procurávamos sem sabê-la tão próxima de nós.

Fraterno abraço do amigo Gilbamar.

tossan disse...

Vivian, depois dessa vou deixar de ser preguiçoso e procurar na gaveta a colherinha... Você é fantástica! Adorei o que vc escreveu, vou copiar e vou pôr nos meu e-mails, posso? Beijo

ex-controlador de tráfego aéreo disse...

Oi Vivian!

Concordo, a vida é dinâmica. Portanto, precisamos ser dinâmicos também para acompanhá-la sem muitos traumas. A questão é: o que fazer com os paradoxos?

Um beijo com carinho!!!

Lipe M.T disse...

Muito obrigado pelo texto...

É certo recomendar tal texto a meia duzia de mentes pelo menos...

Começando pela minha...

Maldito comodismo que me impede de sucessar...

engraçado é que pra outras coisas sou dos melhores...

Obrigado mesmo...de coração...


Abraços

Déia Arakaki disse...

Perfeito!!

Oi querida!!
Por isso tenho sempre em mãos a minha colherinha , para mexer o açucar!!
Se algo nao me agrada e se torna "inssosso", sempre vou ao fundo e encaro de frente .
So reclamar não adianta nada!!
Temos que mexer o açucar que esta no fundo!!

Renata Maria Parreira Cordeiro disse...

Vivi, acabo de postar no GALERIA. Faço questão que vá apreciar o meu post e deixar a sua opinião, mas é no GALERIA. Estou à sua espera.
Beijos,
Renata

Eduardo Santos disse...

Olá amiga. De facto não faz sentido chá sem açucar e é mesmo preciso remexer para lhe dar sabor, que poderá ser o gosto de viver, claro. Afinal é o que quase todos desejamos. Gostei do texto, meus parabéns. Tudo de bom.

Ryan disse...

Uma analogia bastante interessante!
Gostei mesmo, parabens!

Vou meditar

Andre Martin disse...

Engraçado... Recebi um monte de emails com mensagens do tipo "você deve limpar o casco do navio, deixar para trás as coisas que carrega no fundo", ou "o passado, as coisas esquecidas e o as lembranças, devem ser abandonados para se seguir em frente", ou "não se vive o presente, nem se projeta para o futuro, ancorado no passado"... e por aí vai. O que você pensa disto?

Agora, seu post vem recomendar exatamente o contrário: "resgate o que há no fundo, esquecido", "vá remexer as feridas", "o verdadeiro sabor estão nas coisas lá trás ou bem no fundo (da memória, do passado, da sua vida)"...

Di-lema! Um lema em duas direções (opostas)?

Andre Martin disse...

Sobre o chá, o chato aqui teve que fazer uma dieta rigorosa por ordem médica (há bastante tempo), para baixar pressão e perder peso. Com isto, aprendi a tomar chá sem açucar!!! A gente acostuma, e passa a perceber o verdadeiro sabor do chá. Em Belém, detestei o gosto do leite que serviam por lá, daí passei a só tomar chá (sem açucar) no café da manhã por outro bom tempo. É como se tomasse uma xícara de água quente, com sabor!! Bebe-se sempre água quente, mas a cada "saquinho" um sabor diferente! Não é ótimo?
Qual sabor de chá você prefere?

Mai disse...

Excelente, Vivian.
Talvez encontrar o que falte para'temperar' a vida usando a analogia da xícara, nem seja tão doloroso... Difícil talvez seja querer mexer...
E quanto mais adiamos,mas o 'insosso' da vida, nos cobra mexer...

Muito bom!

Carinho,
Mai

Renata Maria Parreira Cordeiro disse...

Amiga:
Venho agradecer-lhe por tudo o que é para mim, por me ter feito pensar para que eu me tornasse uma pessoa melhor, mesmo com dores, por tudo de bom que nos oferece a cada dia.
O meu amor me fez poemas que eu publiquei no Tristão e Isolda. Gostaria que visse como o nosso sentimento evoluiu desde a primeira vez que o mencionei aqui.
Adoro você.
Beijos da Renata

Pelos caminhos da vida. disse...

Essa semana toda no meu blog,postarei textos homenageando o Dia Internacional da Mulher,conto com sua presença.

beijooo.

Tata disse...

Oi Vivi,

A vida tem que estar em movimento nem que para isso tenhamos que remxer no fundo da xícara!!!!

bjinhos

Edmundo disse...

Perfeito e é isso mesmo. As pessoas que tem medo de "descobrir mais a fundo" o que faz parte de suas vidas, esquecem-se de que pode estar lá o grande sabor. E daí, não adianta lamentar :) Beijaço

FRAN "O Samurai" disse...

Olá querida mestra!

Seu pupilo voltou depois de aproveitar um feriadão daqueles! hehehe! E como sempre eu chego aqui e leio essa magnífica postagem que me deixa de boca aberta pela lição de vida aqui.

A vida é amarga para quem é preguiçoso em saborear o doce da vida. Temos que remexer de todos os lados e nunca permanecer parados!

O importante é não ter medo de ir ao fundo, tanto de uma xícara como a de um poço! É lá que está a resposta assim como você citou, é lá, no fundo de nossa alma, no fundo de nossos problemas.

beijos de seu pupilo que estava com saudades suas.

...EU VOU GRITAR PRA TODO MUNDO OUVIR... disse...

Com você reflito sempre!!!Tão simples,tão fácil!!!!

Vou prestar mais atençao e dar umas mexidinha em minha vida!!!

Obrigada!beijos!Sonia Regina.

Daniel Savio disse...

Concordo contigo senhorita Vivian, pois é mais facil culpar a vida do que nos movimentarmos para alcançar o que almejamos...

Porém sempre há alguém sabio para lembrarmos que não se deve ser assim (é, estou falando de ti).

Fique com Deus, menina.
Um abraço.

freefun0616 disse...

酒店經紀人,
菲梵酒店經紀,
酒店經紀,
禮服酒店上班,
酒店小姐兼職,
便服酒店經紀,
酒店打工經紀,
制服酒店工作,
專業酒店經紀,
合法酒店經紀,
酒店暑假打工,
酒店寒假打工,
酒店經紀人,
菲梵酒店經紀,
酒店經紀,
禮服酒店上班,
酒店經紀人,
菲梵酒店經紀,
酒店經紀,
禮服酒店上班,
酒店小姐兼職,
便服酒店工作,
酒店打工經紀,
制服酒店經紀,
專業酒店經紀,
合法酒店經紀,
酒店暑假打工,
酒店寒假打工,
酒店經紀人,
菲梵酒店經紀,
酒店經紀,
禮服酒店上班,
酒店小姐兼職,
便服酒店工作,
酒店打工經紀,
制服酒店經紀,
酒店經紀,

,